SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2018/40 vom 23. Mai 2018 , Entscheid Verwaltungsgericht, 23.05.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2018)
Erlass Planungszone, Art. 21 und 27 RPG, Art. 105 ff. aBauG.Mit dem Inkrafttreten des revidierten RPG und des kantonalen PBG ergaben sich im vorliegenden Fall keine erheblich geänderten, neuen Verhältnisse und der Zweck der vorliegend umstrittenen Planungszone – Bewahrung der niedrigen Baudichte – widerspricht der planerischen Zielsetzung der angeführten Rechtsänderungen, weshalb diese nicht Anlass für eine mit einer Planungszone zu sichernde Überprüfung der geltenden Nutzungsordnung sein kann (Verwaltungsgericht, B 2018/40).